Укладка ламината

Цена укладки ламината в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan

Укладка ламината             

 

В последнее время при ремонте квартир их владельцы все чаще обращают внимание на ламинат. Этот напольный материал обладает отличными эксплуатационными свойствами, презентабельным внешним видом и оптимальным соотношением цены-качества. Да и укладка ламината, цена на нее доступна широкой потребительской аудитории в отличие, к примеру, от паркета. Рассмотрим, как класть ламинат, чтобы он прослужил длительную и эффективную службу.

 

Подготовка поверхности

 

Чаще всего монтаж ламината выполняется на бетонное основание. Поэтому описанная ниже технология применима в первую очередь к таким полам.

 

Бетон – оптимальная база для ламината укладки. Однако все же и он нуждается в определенной подготовке. Прежде всего, следует проверить, насколько ровная его поверхность и нет ли на ней каких-либо изъянов. Разнообразные бугорки ликвидируют молотком, впадины и трещины заполнят бетонным раствором.

 

Намного больше усилий требуется для нивелирования перепадов уровня. Для выравнивания основания применяют нетолстую заливку наливного пола, которая:

 

  • максимально выравнивает пол,
  • скрывает все изъяны,
  • быстро сохнет,
  • просто выполняется.

 

Укладка подложек

 

На данном этапе укладки ламината (Москва) на бетон зачастую кладут пароизоляцию и звукоизоляцию.

 

  • Пароизоляция

Может быть реализована в виде полиэтиленовой пленки достаточной толщины, которая предоставляет надежную защиту от влажного пара. Пленку следует укладывать без зазоров, внахлест (20см) и скреплять все строительным скотчем.

 

  • Звукоизоляция

Такая подложка при монтаже ламината не только выполняет функции звукоизоляционного материала, но и играет смягчающую роль. Укладывается поверх пароизоляционной пленки и не допускает ударов ламината о бетонный пол. Это способствует продлению срока эффективной эксплуатации этого напольного покрытия. Кладется материал встык и фиксируется скотчем.

 

Монтаж напольного покрытия

 

Существует несколько альтернативных вариантов ламината укладки: вдоль помещения, поперек, диагонально, елочкой, квадратиками и пр. Стоимость укладки ламината в определенной мере зависит от способа монтажа.

 

Самым простым является первый способ, так как свет из окна зрительно скрывает стыки между материалом. Монтаж ламината начинается с дальнего угла помещения. Между материалом и стенами оставляется сантиметровый зазор, который призван компенсировать расширение ламината вследствие температурных перепадов.

 

Первый ряд фиксируют клиньями. После монтажа каждого последующего ряда также устанавливаются клинья между стеной и крайними панелями материала. Изъяны, обнаруженные после завершения укладки, корректируются поднятием или забиванием клинышков.

 

После завершения ламината укладки к стене крепятся плинтуса, скрывающие оставленный зазор.

 

Если вас интересует, сколько стоит постелить ламинат, обращайтесь к нам. На нашем сайте можно заказать ламинат, укладку его по демократичным ценам.     

 

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top