Электротехнические работы

Цена замена проводки, электрики в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan.jpg

Электротехнические работы

 

В наши дни практически невозможно представить квартиру без электроэнергии. Однако электросети стали настолько обыденным явлением в жизни современного человека, что часто в процессе ремонта пренебрегают услугами электрика. А между тем, именно правильно выполненные электромонтажные работы обеспечивают бесперебойный и безопасный доступ к электроэнергии. Рассмотрим подробнее специфику и последовательность выполнения электромонтажа.

 

Демонтаж

 

На первом этапе электромонтажных работ удаляются старые выключатели, розетки, а в некоторых случаях – и провода. Перед началом демонтажа в обязательном порядке отключается питание на распределительном щите во избежание удара током.

 

Разработка плана

 

Составляется схема электропроводки, на основе которой рассчитывается необходимое количество кабеля и сопутствующих товаров. Такая схема также является своеобразным руководством для монтажников. Электропроводку следует размещать так, чтобы ее использование было максимально удобным для всех членов семьи. Только профессиональный электрик (Москва) может разработать действительно продуманный и безопасный план системы энергоснабжения.

 

Разметка

 

На следующем этапе электромонтажных работ выполняется разметка:

 

    • точек установки источников освещения,
    • мест монтажа розеток, выключателей,
    • участков прохождения электропроводки и пр.

 

Разметка наносится в соответствии со схемой электропроводки, рассмотренной в предыдущем пункте. Линии прокладки и точки установки отмечаются на необходимых поверхностях помещения.

 

Механические работы

 

Сначала электрик (Москва) проделывает в стенах штробы для скрытой электропроводки и для введения в комнаты кабеля питания, а также углубления для установки розеток и выключателей. Для этого используется специальное оборудование и инструменты.

 

Установка электропроводки

 

Далее в процессе выполнения электромонтажных работ прокладываются трубы, устанавливаются изоляторы, фиксируются выключатели и пр., прокладываются и закрепляются провода, монтируются разъединительное оборудование, приемники электроэнергии, шкафы распределения, коробки для разветвления и прочие приборы. Все установленное оборудование тестируется. Стоит отметить, что кабели можно прокладывать открыто в специальных коробах или скрыто (в штукатурке и прочих строительно-отделочных конструкциях).

 

Заключительный монтаж

 

Услуги электрика снова становятся актуальными уже после завершения отделочных работ на всех поверхностях комнаты. Электрик (Москва) устанавливает розетки и источники света (люстры, всевозможные светильники и пр.).

 

Пуско-наладочный процесс

 

Электрик (Москва) зрительно осматривает результат работ, проверяет, насколько он соответствует правилам выполнения электромонтажных работ и составленному плану, измеряет все необходимые показатели, характеризующие электросеть, проверяет, насколько качественно закреплены осветительные приборы, розетки, выключатели и пр.

 

У нас на сайте вы можете заказать вызов электрика на дом для осуществления монтажа электропроводки и прочих работ подобного типа.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top