Установка кондиционеров

Цена установки кондиционера в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan.jpg

Установка кондиционеров

 

Чтобы кондиционер полностью справлялся с возлагаемыми на него задачами, необходимо правильно выбрать оборудование с учетом размеров комнаты, правильно установить его и правильно эксплуатировать. Рассмотрим детальнее процесс установки кондиционера и его основные этапы.

 

Выбор места размещения

 

На первом этапе монтажа кондиционера следует определиться с его локацией. Внутренний блок устройства должен быть размещен так, чтобы никакая мебель и другие элементы интерьера не могли помешать движению воздушных масс. Еще одно важное условие – свободное открытие передней панели для выполнения профилактических работ. Устанавливая кондиционер в квартиру, также следует учитывать, что длина коммуникаций между внутренним и внешним блоком не должна быть больше 15 м.

 

Проведение электропроводки

 

Любой кондиционер даже самой меньшей мощности нуждается в отдельной электропроводке, поскольку старой проводке могут оказаться не под силу нагрузки. Правильно проложенная еще до установки кондиционера и качественная проводка минимизирует риск воспламенения.

 

Монтаж внешнего блока

 

Устанавливая кондиционер в квартиру, сначала делают отверстия для кронштейнов, предназначенных для фиксации внешнего блока. Кронштейны должны обладать повышенной прочностью и выдерживать вес, который в разы больше веса блока. На последних этажах здания такой работой занимаются специально обученные альпинисты.

 

При монтаже кондиционера на первом этаже следует позаботиться о его защите от воров. Как правило, эту проблему решают с помощью особой «клетки». Кроме того, над блоком рекомендуется сделать козырек из металла для защиты от падающего с крыш снега и сосулек.

 

Установка внутреннего блока

 

Сначала к стене крепятся кронштейны, на которые уже ставят непосредственно кондиционер в квартиру. После этого следует проверить, не шатается ли блок, не вибрирует ли он в работающем состоянии.

 

Выведение коммуникаций

 

В стене проделывается отверстие для соединения коммуникаций наружного и внутреннего блоков. От внутреннего устройства до отверстия наружу на стене фиксируется специальный короб, в котором и прокладываются коммуникации. На данном этапе монтажа кондиционера следует обеспечить определенный уклон короба для устранения конденсата из внутреннего устройства. Электропроводка также прячется в узкий короб, идущий от розетки параллельно плинтусу до угла, а потом наверх до короба.

 

Установка кондиционера – очень трудоемкий и сложный процесс. Обойтись своими силами в этом случае не получается. Только профессионалы смогут качественно проделать все сопутствующие работы и смонтировать кондиционер в квартиру так, чтобы он прослужит долгую и эффективную службу.У нас на сайте вы можете заказать установку кондиционеров в Москве по демократичным ценам.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top