Наружное утепление стен квартир и домов

Цена наружное утепление стен в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan

Наружное утепление квартиры

 

В последнее время люди все больше задумываются о том, что через наружные стены их квартир уходит значительная часть тепла и пытаются утеплить их. Утепление можно выполнять и с наружной, и с внутренней стороны. Но более действенной является именно наружная теплоизоляция. Среди ее преимуществ стоит выделить отсутствие уменьшения полезного пространства внутри квартиры и скопления влаги в помещениях.

 

Современные методики наружного утепления

 

Наружное утепление в многоэтажных домах, как правило, осуществляется по одной из двух наиболее распространенных технологий. Рассмотрим их более подробно.

 

  • «Мокрый» способ

 

Данная технология подразумевает многослойное утепление, выполняемое в несколько этапов.

 

  1. Сначала на наружной стене фиксируется утеплитель.
  2. Затем на утеплитель устанавливается армирующая сетка.
  3. И, наконец, на сетку наносится завершающий слой штукатурки.

 

Этот способ выгодно отличается универсальностью и практичностью. Однако и ему присущи некоторые недостатки. В первую очередь, это трудоемкость и высокая продолжительность осуществления работ (до 7 дней). Плюс ко всему утеплять стены таким методом невозможно при температуре ниже 0 и при неблагоприятных погодных условиях.

 

  • Навесной способ

 

Данная технология пользуется большей популярностью в сравнении с первым способом. Выполняется она также в несколько этапов.

 

  1. На наружной стене устанавливается металлический каркас.
  2. На каркасе фиксируется утеплитель.
  3. Сверху на утепляющий слой устанавливается экран. Перед экраном обеспечивается прослойка воздуха.

 

При соблюдении всех технологических рекомендаций в этой воздушной прослойке не будет скапливаться влага, провоцирующая размножение плесени.

 

Основное достоинство этого метода заключается в возможности выбора варианта фасадной отделки. Чаще всего роль навесного экрана играют виниловый сайдинг, алюминиевые или композитные панели.

 

Помимо всего прочего, утепление с помощью навесной технологии может выполняться в течение всего года. Его результат и эффективность не зависит от температуры окружающей среды. Установка проходит значительно быстрее и занимает 3-5 дней.

 

Материалы для наружного утепления квартир

 

  • Пенопласт

Легкий и бюджетный материал. Просто монтируется, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. С другой стороны, он достаточно хрупкий, склонен к воспламенению и выделяет токсичные вещества при горении. Через пару десятков лет эксплуатации теряет свои утепляющие качества.

 

  • Экструдированный пенополистирол

Отличается водонепроницаемостью, низкой теплопроводностью, износостоек, легок, не склонен к деформированию. Однако стоит он дороже пенопласта и не обеспечивает высокую звукоизоляцию. Легко воспламеняется, токсичен при горении.

 

  • Пенополиуретан

Характеризуется отличной тепло- и звукоизоляцией, долговечен. Устанавливается без стыков. Среди недостатков – сложный монтаж.

 

  • Минеральная вата

Минимизирует теплопотери, делает невозможным проникновение холода внутрь. Негорюч, стоек к воздействию микроорганизмов. Отличается паропроницаемостью.

 

  • Эковата

Экологически чистая и безопасная. Отличный термо- и шумоизолятор. Но сложно устанавливается и усаживается в процессе эксплуатации.

 

В ходе подготовительных работ решается, какая технология утепления и какие материалы предпочтительнее в том или ином случае. При этом следует учитывать не только эксплуатационные качества материалов, но и погодные особенности, местность и пр.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top