Демонтажные работы

Узнать цену и зфаказать стоимоть демонтажных работ в Москве домован-domovan

Демонтажные работы        

 

Демонтажные работы – это первый этап ремонта, подготавливающий помещение к дальнейшим работам или к перепланировке. Данный процесс подразумевает устранение, разборку или снос разнообразных конструкций, которые уже невозможно реконструировать или использовать по назначению. Зачастую это демонтаж стен, снос перегородок, окон и дверей, напольных покрытий, демонтаж стяжки, плитки, обоев и пр. Рассмотрим некоторые из этих процессов подробнее.

 

Демонтаж стенузнать цену демонтаж стен в москве на домован ру

 

Сложность слома стен определяется в первую очередь материалом, из которого они построены. Зачастую стены бывают:

 

  • бетонными

Если толщина бетонных перегородок не превышает 8-9 см, ломаются они довольно просто. При толщине стен выше 8-9 см этот процесс на порядок усложняется. Однако при наличии специальных навыков и соответствующих инструментов (бур по бетону, болгарка, кувалда и пр.) сделать это можно быстро и качественно.

 

  • кирпичными

Демонтаж кирпичной кладки (цена зависит от толщины стены) – менее трудоемкий процесс. При сломе кирпичных стен обычно выбиваются первые два кирпича, после этого остальные кирпичи выламываются из стены без приложения особых усилий.                      

 

  • гипсовыми или деревянными

И гипс, и древесину можно довольно просто распилить с помощью цепных электро- или бензопил. Демонтаж стен из ГКЛ, ГВЛ, а также из древесно-плитных материалов и пиломатериалов необходимо осуществлять аккуратно, применяя при этом отвертки, стамески и гвоздодеры.

 

Демонтаж плиткидемонтажные работы в Москве демонтаж плитки

 

Перед тем, как выполнить демонтаж кафельной плитки со стены или пола, следует решить, будет ли она использоваться в дальнейшем, или же ее можно выбрасывать. Снять плитку неповрежденной можно только, если она фиксировалась специальным клеем. Работы по снятию необходимо начинать с верхнего ряда, предварительно расширив швы с помощью молотка и шпателя.

 

Демонтаж плитки, не требующей сохранения, на порядок упрощается. Здесь можно применять те же инструменты, что и в предыдущем случае, или использовать перфоратор.

 

Демонтаж поладемонтаж пола в Москве на домован ру со скидкой

 

В случае деревянных полов сначала вынимают пару досок и перепиливают балки. Гипсолитовые полы понемногу крошатся отбойным молотком. При наличии профессиональных навыков все работы занимают один день. Демонтаж стяжки может затянуться, если в процессе строительства ее армировали. Однако в современных многоэтажках это встречается довольно редко. Если рассматривать демонтаж пола, цена его зависит прежде всего именно от сложности работ и площади обрабатываемой поверхности.

 

Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, что если демонтаж плитки еще можно при желании выполнить самостоятельно, то демонтаж стен, пола требует значительно больше усилий. Только специалисты с солидным опытом и соответствующим оборудованием могут демонтировать ненужные конструкции без особого шума и пыли и, что самое важное, безопасно для жильцов и в полном соответствии с законодательством. Демонтажные работы в Москве следует доверить профессионалам!

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top