Малярные работы

Сколько стоят малярные работы и покраска стен в Москве со скидкой домован-domovan

Малярные работы    

 

Малярные работы представляют собой заключительный этап косметического ремонта или строительных работ. Прежде всего, речь идет о покраске стен в квартире разнообразными лакокрасочными составами, которые призваны не допустить преждевременного изнашивания поверхности, улучшить санитарно-гигиенические характеристики помещения, придать им эстетический вид. Малярные работы проходят в несколько этапов.

 

Подготовительные работы

 

Обрабатываемую поверхность очищают от пыли и загрязнений, особенное внимание уделяя жирным пятнам. Если этого не сделать, малярные составы не смогут хорошо ложиться на поверхность, а после высыхания будут отпадать вместе с пылью.

 

Перед покраской стен в квартире также следует удостовериться, что стены полностью сухие. В особой мере это касается древесины и других поверхностей с пористой структурой. Влага заполняет поры и мешает проникновению в них лакокрасочных составов.

 

Покраска стен в Москве узнать стоимостьКосметический ремонт такого плана не стоит начинать при чрезмерно низких или высоких температурах.

 

Грунтование

 

Высококачественная грунтовка позволяет не удалять остатки старой штукатурки или другой аналогичной поверхности. Обусловлено это ее способностью:

 

  • повышать прочность рыхлой поверхности,
  • улучшать сцепление поверхности с прочими малярными составами,
  • защищать металл от коррозии, древесину – от загнивания, кирпич – от плесени.

 

Хорошая грунтовка при малярных работах делает невозможным отваливание шпатлевки и краски даже от самой старой и непрочной поверхности.

 

Шпатлевание

Главная задача шпатлевки при косметическом ремонте заключается не только в затирании швов, щелей. Дело в том, что даже самые ровные, казалось бы, поверхности могут иметь мелкие шероховатости, из-за которых цена покраски стен в квартире вырастает вдвое по причине увеличения расхода краски или другого завершающего покрытия. Шпатлевка помогает избежать этих проблем.

 

Нанесение завершающего покрытияЦена со скидкой на покраску стен в Москве за м2

 

Если предварительно поверхность подготовили недостаточно хорошо, то даже самая высококачественная и дорогая краска не спасет ситуацию. Также следует понимать, что выбирать краску при косметическом ремонте следует с учетом специфики помещения, в котором она будет использоваться. Ниже приведены наиболее подходящие варианты покрытия при малярных работах в разных комнатах.

 

  • Помещения с существенным температурным воздействием и воздействием влаги – водоотталкивающая алкидная эмаль.
  • Помещения с воздействием воды – резиновая краска.
  • Жилые комнаты – экологичная паропроницаемая краска.

 

Покраска стен в квартире, как правило, осуществляется с помощью специального валика или краскопульта. Покраска стен фактурной краской выполняется с использованием шпателя, кисти, валиков разной ширины, гребенки, натуральной губки и прочих инструментов подобного типа.

 

Если говорить о расценках на малярные работы, то здесь первоочередное значение имеют состояние и свойства обрабатываемой поверхности, выбор окрасочного состава и количество его слоев. У нас вы можете заказать косметический ремонт и покраску стен, стоимость которых будет оптимально соответствовать качеству и не нанесет ощутимый урон вашему бюджету.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top