Монтаж водопровода

Узнать цену на установка и монтаж водопровода в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan

Монтаж водопровода        

 

Владельцы квартир старого жилищного фонда часто сталкиваются с необходимостью замены труб водопровода. Да и в современных новостройках также может понадобиться прокладка водопровода. Рассмотрим основные этапы работ.

 

Разработка проекта

 

Монтаж водопровода в Москве узнать цену со скидкойМонтаж водопровода в целом и ремонт в ванной в частности следует начинать с проектирования. Технический проект должен содержать детальный чертеж, схему, а также данные о:

 

  • числе точек потребления;
  • суммарной длине водопровода;
  • материале и размерах труб;
  • видах и характеристиках сопутствующего оборудования.

 

Если планируется установка водяного теплого пола, эти данные также должны учитываться при проектировании прокладки водопровода.

 

Отключение стояков водоснабжения

 

замена труб в квартире Москве узнать цену со скидкойЗамена труб в квартире может осуществляться только при отсутствии воды в них. Иногда приходится перекрывать воду во всем подъезде. По правилам для этого следует договориться с коммунальным хозяйством. Нелишним будет и предупредить соседей о возможном отключении воды.

 

Демонтаж старых труб

 

На следующем этапе демонтируется износившаяся система водопровода. Если при ремонте ванной планируется заменить участки труб, которые находятся в плитах перекрытия, то целесообразней начинать с замены стояков водоснабжения и установки на них отводов с перекрывающими вентилями. Далее уже можно приступать непосредственно к внутриквартирным работам.

 

Прокладка водопровода

 

Монтаж труб в квартире Москве узнать стоимость со скидкойВсе действия на данном этапе должны проводиться в соответствии с техническим проектом и приведенными ниже общими правилами.

 

Первой выполняется разводка холодного водоснабжения, затем – горячего. Во избежание появления конденсата трубы устанавливаются на некотором расстоянии одна от другой.

 

При ремонте и ванной, и кухни монтируется основная труба, от которой уже осуществляется точечная разводка. Она может быть:

 

  • Последовательной

Устройства подключаются по цепи. Недостаток – снижение давления воды в последней точке потребления. Подходит для небольших квартир.

 

  • Коллекторной

Каждая точка подключается непосредственно к основной трубке. Давление воды остается постоянным по всей длине водопровода. Недостаток такой разводки труб в ванной – существенные расходы на требуемые материалы.

 

Помимо всего прочего, при замене труб следует позаботиться об очистке воды, поступающей из центрального водопровода. Для этого на последнем этапе работ устанавливаются специальные фильтры на трубу или перед введением на кухню.

 

Прокладка водопровода и замена труб во время ремонта ванной, кухни – это сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя широкий спектр разнообразных работ. Такие работы можно доверять только опытным специалистам, которые владеют всеми нужными знаниями, навыками и соответствующим оборудованием. Только при таком раскладе система водоснабжения сможет работать долго и без перебоев. Заказав у нас замену труб в квартире, вы получите желаемый результат по доступной цене.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top