Монтаж теплого пола

цена на монтаж теплого пола в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan

Монтаж теплого пола        

 

Теплый пол – одна из вариаций отопительных систем помещений, отличительной характеристикой которой является установка нагревательных элементов непосредственно в полу. Рассмотрим детальнее виды таких полов и этапы их установки.

 

Виды теплых полов

 

Монтаж теплого пола в Москве узнать цену со скидкойПрежде всего, следует отметить, что в традиционных квартирах в многоэтажных домах запрещено устанавливать водяной теплый пол. Полы такого типа могут быть:

 

  • кабельными;

Наиболее практичная и надежная система отопления. Роль греющего элемента играет электрический кабель. В его монтаже есть ряд нюансов и правил, от которых зависит качество работы всей системы.

 

  • с нагревательными матами;

Нагревательный элемент такого электрического теплого пола реализован в виде рулонов, основой которых является специальный кабель. Его нужно фиксировать с требуемым шагом на стеклотканевой сетке.

 

  • инфракрасными.

Состоят из нагревательного полотна, питающих дорожек и защитного покрытия. Инфракрасный теплый пол устанавливается сравнительно легко и не отличается особой трудоемкостью. Тут не требуется расчет расстояния между витками, и нет необходимости в обязательном погружении нагревателя в стяжку.

 

Этапы монтажа

 

Сколько стоит теплый пол Москве получить скидкуПоследовательность работа при установке теплого пола, приведенная ниже, касается кабельных полов. Однако многие этапы актуальные и для монтажа матов.

 

  1. Планирование системы обогрева

Один из ключевых этапов, от которого зависит эффективность системы отопления. Подразумевает расчет мощности системы, шаг, размещение нагревательных элементов. Учитывается при этом только площадь без бытовых приборов, сантехники, предметов мебели, поскольку только на ней можно устанавливать электрический теплый пол.

 

  1. Выбор мощности

Выбирая мощность системы, следует ориентироваться, в первую очередь, на тип помещения. Также большое значение имеет, будет ли теплый пол основным механизмом обогрева или дополнением к центральной системе отопления.

 

  1. Подготовка поверхности

Часто при монтаже электрического теплого пола поверхность грунтуют, а затем наносят на нее цементную стяжку с целью выравнивания. Толщина стяжки не должна быть меньше 3 см во избежание ее дальнейшего растрескивания.

 

  1. Теплоизоляция

Теплоизоляционные материалы помогают уменьшить потери тепла и увеличить результативность функционирования теплого пола. Теплоизоляция устанавливается вертикально (вдоль стен) и горизонтально. Затем поверх нее снова наносят цементную стяжку.

 

  1. Укладка кабеля

Установка теплого пола в Москве узнать цену скидкиРазличают одножильный и двужильный кабели. Для каждого из этих видов свойственна своя схема размещения. Противоположный конец одножильного кабеля возвращается к первоначальной точке установки.

 

В процессе установки теплого пола (Москва) также с помощью специальной формулы высчитывают допустимый шаг укладки, отступают 5-10 см от поверхности стен, следят, чтобы радиус изгиба кабеля не был меньше 5 см. Кабель крепится к монтажной ленте. Затем снова выполняют стяжку.

 

  1. Установка напольного покрытия

И, наконец, на последнем этапе кладут напольное покрытие. Это может быть плитка, ламинат и даже паркет.

 

На нашем сайте вы можете заказать монтаж электрического теплого пола по демократичным ценам.

 

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top