Укладка линолеума

Сколько стоит монтаж укладка линолеума в Москве. Заказывай со скидкой на домован-domovan

Укладка линолеума 

 

Линолеум является одним из самых популярных материалов, используемых в качестве напольного покрытия. Стелют линолеум на кухню и гостиную, коридор и детскую, ванную и спальню. Чем же обусловлена такая востребованность данного материала и как выполняется укладка линолеума?

 

Преимущества линолеума

 

  • Эксплуатационные качества

Материал прочный и одновременно эластичный. Он не боится воздействия влаги, кислот, износостоек и долговечен.

 

  • Простая укладка линолеума

Разобраться, как стелить линолеум, под силу даже человеку, далекому от ремонтных работ. Однако сделать это действительно качественно с первого раза вряд ли получится.

 

  • Разнообразие

Укладка линолеума в Москве узнать цену со скидкойМатериал реализуется в самых разных цветовых и стилистических решениях. С его помощью можно оформить интерьер в каком угодно стиле.

 

  • Доступность

Если вы намерены линолеум постелить, цена его приятно удивит вас своей демократичностью, особенно по сравнению с остальными напольными покрытиями.

 

Этапы укладки линолеума

 

  1. Подготовка основы

Стоимость положить линолеум в Москве в квартиреПеред тем как стелить линолеум, следует выровнять основание. Если оно бетонное, то все трещины и расколы заполняются раствором, а поверхность шлифуется. Более заметные изъяны устраняются более серьезными методами. Также целесообразно на бетонную стяжку нанести тонкий слой самовыравнивающейся смеси для получения идеально ровного основания.

 

Если же основа из дерева, то выровнять ее перед укладкой линолеума на кухню или любую другую комнату можно с помощью фанеры. Листы фанеры фиксируются на полу саморезами, затем швы между ними заделываются шпатлевкой.

 

  1. Укладка линолеума

Стоимость положить линолеум в Москве в квартиреПрежде всего, материал раскраивают, учитывая направление и узор на нем. Если вы хотите знать, как стелить линолеум правильно, то специалисты рекомендуют в жилых помещениях готовые полосы класть на клей. Для этого сначала основу покрывают грунтовкой, а после ее застывания наносят тонкий слой непосредственно клея. Как только он впитается, приступают к монтажу материала, специальным материалом удаляя из-под него воздушные пузыри.

 

Основные правила укладки линолеума

 

Во-первых, после покупки рулон линолеума на кухню или другую комнату следует раскатать и оставить в таком состоянии хотя бы на 24 часа. Это позволит ему разгладиться и привыкнуть к температуре в квартире.

 

Во-вторых, если на материале реализован мраморный узор, то полосы стелют перпендикулярно оконному проему. Солнечный свет помогает скрыть швы, и напольное покрытие кажется цельным. А как стелить линолеум с рисунком? Зачастую его укладывают вдоль помещения.

 

В-третьих, при укладке линолеума стоит оставлять минимальный зазор между материалом и стеной, который компенсирует возможное его расширение в результате температурных колебаний.

 

На нашем сайте вы можете заказать монтаж линолеума по выгодной цене у профессионалов с солидным этапом.

Автор: Artur

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © Domovan.ru 2015
top